DuPont Home



유한회사 듀폰 개인정보 처리방침

제정 2012. 1. 1.

 유한회사 듀폰(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
 

제1조(개인정보의 처리목적) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 계약의 이행 등

계약의 이행(물품·서비스 제공 및 수령, 대금지급), 설문조사, AEO인증, 회사 방문고객 리스트 관리 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.  

2. 마케팅·홍보목적

뉴스레터 발송, 교육·세미나 초청·접수 및 관련자료 송부, 우편물 발송 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유
·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 수집항목에 대한 관계 법령의 규정에 따라 정보주체의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한, 정보주체의 개인정보는 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지 보유 및 이용합니다.

 

제3조(개인정보의 제3자 제공) 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

제4조(개인정보처리의 위탁) ①  회사는 원활한 업무처리를 위하여 개인정보 취급업무를 위탁할 수 있습니다.

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독할 예정입니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 이를 공개하도록 하겠습니다.  

 

제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법) ①  정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

       1. 개인정보 열람요구

       2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

       3. 삭제요구

       4. 처리정지 요구

②  제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

제6조(처리하는 개인정보 항목) 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

<일반 개인정보>

1. 계약의 이행(물품·서비스 제공 및 수령, 대금지급), 설문조사, AEO인증 등 목적:
성명, , 주소, 전화번호, Fax 번호, 전자우편 계정, 소속기관, 소속부서, 직책, 직무 등

     - 성명, 주소, 휴대폰 전화번호, Fax 번호, 전자우편 계정, 소속기관, 소속기관 전화번호,
       소속부서, 직책, 직무

 

2. 마케팅 홍보 목적(뉴스레터 발송, 교육·세미나 초청, 우편물 발송 등) (선택항목):
   - 성명, 주소, 전화번호, Fax 번호, 전자우편 계정, 소속기관, 소속부서, 직책, 직무 등

 

3. 보도자료 배포, 공모전 지원자 관리 목적:
   - 성명, 주소, 휴대폰 전화번호, Fax 번호, 전자우편 계정, 소속기관, 소속부서, 직책, 직무 등

 

<고유식별정보>

개인공급자와 체결한 계약의 이행(물품/서비스 수령 및 대금지급 등) 목적:  
       - 주민등록번호

 

제7조(개인정보의 파기) ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 

 1. 파기절차
   회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의
   승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

 2. 파기방법
  회사는 전자적 파일 형태로 기록
·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록
  로우레벨포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에
  기록
·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제8조(개인정보의 안전성 확보조치) 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치,
      고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

제9조(개인정보 보호책임자) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

    성명: 신미현
    부서: HR
    직책: 상무
    연락처: 회사 서울사무소 대표번호 02-2222-5250

    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항에 대하여 회사에 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제10조 (개인정보 처리방침 변경)  이 개인정보 처리방침은 2012년 1월 1일부터 소급하여 시행됩니다.